注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼眼

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

内敛 真诚 热爱生活 爱交友 旅游

网易考拉推荐

【转载】健康透支了,你拿什么还?  

2015-11-01 11:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  健康透支了,你拿什么还? 信用卡透支了,拿钱还。健康透支了,拿什么还?我们浑身都是奢侈品——为何不珍惜?在合法人体器官市场,眼角膜是24400美元一只,心脏价值997700美元,肝脏价格为557100美元。肾,中国62000美元,美国262900美元。假如你无病无痛、脏腑无损,就已经是个千万富翁了。一部价值百万的车辆,很多人拼命保养,但是对于价值千万自己的身体呢?
  现在的人,买个钢铁做的车,每天擦,每周打蜡。每5000公里去保养,细心呵护,关怀备至。稍有损伤,心痛无比。可对自已的身体这辆血肉做成的、最豪华的、最应该保养的“车”,却从不清洗、也不打腊,只知道加满油、踩足油门、疯开,加油还只加90号(因为不知道吃的是什么油、什么肉),也不管气候、早晚、路况有多糟糕(空气污染,水源污染,食品的污染),风雨无阻的出车。一开就是几年、几十年,从不保养、从不维护。即使休息,也是处于怠速状态(通宵玩牌,唱歌,吃宵夜喝酒)...... 直到某天熄火,一检查,输油管老化、油垃圾阻塞(血管内粘附的垃圾阻塞血管),造成发动机失调(胸闷,气短,心律失常,更严重者心肌梗塞),方向盘失灵(老年痴呆,脑中风,脑梗死)......直接送到汽修厂(医院,把自己一生辛苦赚来的钱,从不舍得保养,乖乖的全部送给医院,直至倾家荡产,秧及父母,子女),被拆得七零八落(有些器官切掉扔掉,再安装一些本不应属于你的一些金属材料和别人的器官)。之后就报废处理。
  有一个人说了这么一段精辟的话:今天不养生,明天养医生!强盗通常只在晚上作案,医生却在全天侯抢钱;你把钱交给强盗是为了活命,你为了活命把钱交给医生;强盗只能抢光你身上的财富,医生却能抢光你一生的积蓄直到你没命;强盗只会逼你掏钱,医生却能逼你借钱;碰上强盗作案可以破财消灾,遇到医生抢钱却得倾家荡产!
  看完了想到了啥?除了默默转发,你能做的,其实还有很多!照顾好自己的身子,对自己健康负责,世界上所有东西都不是你自己的、唯有身体才是你自己的。失去健康,一切归零。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017