注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼眼

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

内敛 真诚 热爱生活 爱交友 旅游

网易考拉推荐

【转载】中国海军走向深蓝所必须的装备  

2015-12-13 17:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国人民解放军海军至今仍然没有装备巡洋舰战列舰等大型军舰。自从中国拥有海军以来,从清朝的北洋海军国民党的海军,也都没有过万吨级的大型军舰。中国人民解放军海军也从未有过万吨级以上的驱逐舰。除了辽宁号航空母舰外,中国海军还没有一艘超过万吨以上的战舰(当然除了补给舰)。最大的驱逐舰也只是052D驱逐舰总排水量也只有七千余吨。远低于日本出云级直升机航空母舰。

    如今,中国海军将要告别黄水海军进入到蓝色海军系列,要从近海走向远洋深海,中国海军就必然要装备万吨级以上的驱逐舰或巡洋舰,以与未来的多艘航空母舰组成强大的航空母舰战斗群。而通常一支战斗力较强的,能够支持独立远洋作战的航空母舰编队,除数万吨至十万吨以上排水量的航空母舰外,至少要有一到两艘万吨级驱逐舰及其它护卫舰和潜艇等军舰组成。只有装备了万吨级以上的驱逐舰或巡洋舰,中国海军才能真正跨入蓝色海军行列。

   据悉,中国正在研制的055型驱逐舰,其排水量就在万吨以上。这当然是为组建航空母舰编队准备的大型驱逐舰。也是中国建设蓝色海军所必需的。

   根据中国海军需要,中国将要建造六至十二艘航空母舰才能满足中国国防需要。而六至十二支航空母舰混合编队所需要的万吨级驱逐舰就必须是在六至十二艘, 实际上,万吨级驱逐舰应当是在十二艘至二十四艘最好。若再配备以相应的其它舰种,如护卫舰、潜艇、登陆舰、艇等等能够支持近海防卫远洋护卫战略所必须的战斗军舰、艇以及必须的后勤补给、支援舰。那么,中国蓝色海军也就能够形成较成熟的规模和强大的作战能力,具备了能够满足中国海军近海防御远洋护卫的战略需要。

    随着中国国家综合国力的不断增长,中国现代化国防建设也能够得以迅速进行,中国海军现代化建设也能够日新月异地向前发展。

    未来数年或十数年内,中国海军综合实力将与世界先进水平相差不大了。中国海军也能够有足够能力对随时到中国近海对中国进行无耻的抵近侦察的美国军机军舰进行有效抵御。中国海军也有足够强大能力对在世界任何地方的国家利益进行有效保护。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017