注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼眼

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

内敛 真诚 热爱生活 爱交友 旅游

网易考拉推荐

【转载】中国最有骨气的外交讲话:五十年来未再现  

2016-02-10 19:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最有骨气的外交讲话:五十年来未再现
别人的“南海”,中国的“难海”
         韬光养晦三十年,我们忘记了硝烟的味道。放眼中国今天的海域,东海、南海、台海...大国纵横捭阖、耀武扬威,小国张牙舞爪、甚嚣尘上,外国军舰想来就来,国家利益被疯狂掠夺、尊严被肆意践踏。而我们最多就是谴责、抗议一番。

         这是一个有着安理会常任理事国、有着核武器、世界人口第一、拥有世界最大常备军的国家吗?怎么反会处于被包围、被侮辱和挑衅的境地?这与清末的屈辱史何其相似!

          满清之所以夺得天下,根本优势在于满人的尚武精神和进取之心,但越到后来越差劲。《申报》社论评述晚清时说:“今日之执政者,其心思惟欲保全现在之禄位而已,或者欲超越现在之禄位而已,其外,固一无用心者也。”曾经“马上得天下”的满清,曾经不可一世的八旗兵,最后堕落为追逐声色犬马的行尸走肉。外族看到中国内部糜烂、孱弱,顿起杀心。满清上下却如死猪卧地,任人宰割,几近亡国灭种。
         现如今,我国承平日久,神州上下一片祥和之气,没有一点危机意识,好像什么问题都必须用和平手段来解决,使用非和平手段就大逆不道。

         一些貌似学者的中国人对外国的入侵行为不发一言,对国内的爱国主义却横加指责,说什么“极端民族主义泛滥会给中国带来灾难”;一些人口中念念有词什么“人类共同利益”,什么“要顾大局”、“为了发展”、“打仗经济要倒退”...

          殊不知,正是同样的“麻木、懦弱”,导致满清失去了全部的财富。

          道光二十年,大清的GDP名列世界第一,比英国多出6倍,结果被英国打得落花流水。光绪二十年,大清的GDP是日本的5倍,同样被日本打得鼻青脸肿。微信搜索:大国博弈(第一名)

          所以,苟且偷安不得安,危险已经兵临城下。我们不能示弱。你越怕,越示弱,人家劲头就越大。并不是你软了人家就对你好一些,反倒是你软了人家看不起你。一个不敢理直气壮地维护自己利益的国家,一个不敢仗义执言地主持公平的国家,一个不敢迎接合理合法战争的国家,一个不敢坚决惩戒顽劣无赖的国家,它有再多的GDP、再大的地盘、再多的人口和军队,有再先进的武器,也不足以自然得到可信的和平。因为它不知道强字怎么写,也不知道这个世界永远只尊重强者的道理!
中国最有骨气的外交讲话:五十年来未再现
         1965年9月29日,陈毅副总理在中外记者会上慷慨陈词、大义凛然,代表新中国向一切敌对势力宣战。这次答记者问,可谓是传遍全球,轰动五大洲,响彻寰宇!

        英国《每日快报》指出陈毅“坦率得惊人”;日本《朝日新闻》报道“这反映了中国的民族自尊心”;法国前总理富尔:“这番话具有巨大的逼人力量”。

         以下摘选陈老总“答记者问”的经典语录:
        一、中国人民在反对帝国主义的战斗中,愿意作出一切必要的牺牲!
         二、对于美帝国主义,我们不存在任何幻想。为了反对美国侵略,我们一切都推备好了。
        三、如果美帝国主义决心要把侵略战争强加于我们,那就欢迎他们早点来,欢迎他们明天就来。让印度反动派、英帝国主义者、日本军国主义者也跟他们一起来吧,最后我们还是会胜利的……。
        四、我们等候美帝国主义打进来,已经等了16年。我的头发都等白了。
        五、如果美帝国主义打进中国大陆,我们将采取一切必要的手段来打败它。那时,战争就没有界线了。
       气壮山河的强硬讲话,发出了誓与敌人血战到底的惊天动地的吼声。大长了中国人民的民族正气!
有些精神,中国,不能忘记!
         新中国是在20世纪的战争血火中诞生的。曾有人做过一个调查,题目是“我们开国元勋身上有多少战创?”调查结果令人震撼。10大元帅,7个受过重伤;10个大将,也有7个受过重伤。军事科学院院史馆的镇馆之宝则是粟裕大将在火化时在他头颅里发现的3个弹片。我们的江山就是靠着这些先辈们流血牺牲打下来的。
          一支军队、一个民族面对强敌,就是要有敢于亮剑、善于亮剑的精神。想当年,在长津湖,在龙源里,在松骨峰,在大同江,在上甘岭...在那些在冰天雪地里,一群群以衣衫褴褛“像原木在移动”的英武战士,以“谜一样的东方精神”、以逆“天下”的魄力,雄赳赳、气昂昂,单挑联合国十七国军队。把列强的傲慢,打得粉碎!
          这是战争,又不仅仅是战争,更是一种精神,那种精神是不信邪、不信神不怕鬼的自信精神,是不畏强暴的英雄精神。微信搜索:大国博弈(第一名)
         而中国通过这一战,奠定了大国的地位。通过这一战,中国人重新找回失落百年的尊严。通过这一战,整个中华民族的热血凝聚、精神迸发!
        当今的中国急需这种精神。我们的敌人已经在笑话我们现在的麻木、懦弱,我们的子孙已经在质疑曾经那些不可思议的辉煌历史!
        拿出曾经血性的亮剑精神来,中国人!
        来自铁血军事
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017